В вечных поисках истины...

Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите сначала в зеркало
true_hans
Оригинал взят у katoga в Посмотрите сначала в зеркало
Прочитала на одном форуме откровения завуча школы. Цитирую их начало ниже, захотите прочитать полностью - перейдите по ссылке - ознакомьтесь, весьма любопытное чтиво.


Знаете, что меня удивило? Если человек проработал 20 лет в школе – неужто он до сих пор не понял, что…в общем-то ничего не меняется.


Старшее поколение всегда катит бочку на молодое по принципу: «А вот у нас все было не так. Мы были лучше. А трава зеленее» Да не было ничего другого. Существовало то, что было уместно именно в то время.


Наши родители покуривали в туалетах, пробовали водочку на школьных дискотеках и тискали одноклассниц за углом школы. В нашу молодость добавился клей «Момент», тяжелый рок в на квартирниках и качалки в подвалах. У наших детей все те же бунты, только обусловленные современными реалиями. Хотя! Хочу заметить – современные дети наоборот более пассивные - у них есть комп и интернет, который открыл целый мир и в то же время заточил их дома, оторвав от реальной жизни. И это смешение виртуально-реальной жизни зачастую играет с ними злые шутки. Сегодня они плачут над ненастоящим котенком, которого воспитывают в каком-нибудь виртуальном приложении. А завтра обливают бензином и поджигают реального бомжа - почему бы и нет, ведь в стрелялке люди так "прикольно" умирают.


Каждый из нас выбирает свое. И вдобавок, недаром старая пословица гласит: «Каковы сами – таковы и сани» Не надо забывать: наши дети не появляются из пустоты – они порождение нас с вами. Какими они могут быть, видя вокруг то, что видят?


А о современных учителях разговор отдельный. Не смотрели недавно передачку о том, как директор одной (даже не самой крутой) московской школы попался на мошенничестве? Господин умудрился к 31 году «наработать» на особняк стоимостью 22 миллиона долларов. И даже официальная зарплата – держитесь не падайте - 200 000 рублей + добавки и премии = около 1 000 000 рублей в месяц! ну никак не могла ему этого позволить. Вступительные в школу были 150 000 рублей с носа. Ежемесячная плата от 10 000 рублей. И т.д. и т.п. Родители платили. Заметьте, не под дулом пистолета. А с энтузиазмом и рвением, только чтобы их дети не учились … с люмпенами и быдлом.


Так что вы хотите от детей? Посмотрите сначала в зеркало, а уж потом говорите о том, что раньше «трава была зеленее»




Я всегда был уверен, что я - разумный и прагматичный человек. Я смогу понять любого, разобраться в любой ситуации. За 20 лет работы в школе я видел многое и казалось, уже ничто не способно меня удивить. Но на сей раз я ошибался. Прошедший учебный год меня сильно озадачил.
Начну с того, что в прошлом году мы наняли новых учителей. Вот они: молодые, способные, с горящими глазами. Такие хотят всегда дать детям больше, чем положено по учебной программе. Они стараются научить их мыслить свободно, открыто, не шаблонно. Но у палки два конца. Невозможно управлять классом, в котором каждый – свободно мыслящая личность. Это хаос источником проблем.


Скажу сразу, мы не обычная школа. У нас сильный уклон в гуманитарные науки. Беды началиcь с того, что наша учительница философии двадцати пяти лет отроду умудрилась закрутить роман с учеником своего класса. Причем началось все случайно, не в стенах школы, когда она еще не учила его этике и морали. Так где же эта этика?! Где Эта мораль?! Естественно, когда мы об этом узнали, мы ее уволили. И это были только цветочки... Читать откровения полностью...







  • 1
  • 1
?

Log in